이사하기전 어떤것들을 챙기고, 버려야할까요! > 공지&이벤트 | 합리적인 포장이사비용 이삿짐센터 새길익스프레스 - 이사짐센터 포장이사견적비교 저렴한 견적비교사이트
CUSTOMER CENTER
파트너와 고객의 입장에서 생각하는 회사가 되겠습니다
공지&이벤트

이사하기전 어떤것들을 챙기고, 버려야할까요!

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일15-12-22 16:54 조회3,556회 댓글0건

본문

SAEGIL EXPRESS PROJECT

이사하기전 어떤것들을 챙기고 버려야

수월하게 할수 있을까요

​아깝다며 버릴까, 말까 고민되는 것들! 과감하게 버리지

않으면 새집에서도 어떻게 처리할수 없는 짐으로 남게 됩니다 *-*

지난번 포스팅으로 말씀 드렸다 시.피

이사하기전 확실히~ 파악을 해서 환경부가 진행하는

무료배출시스템을 통해 수거하는게 가장 현명한 방법입니다.

우리주부님들은 벌써 알고계실텐데 뒷북인가 아닌가싶네요 엉엉

첫번째로 해야할것이 분.리.수.거

​이사 한번 하려면 힘든게 내가 이제껏 살았던 모든 생활용품들을

한꺼번에 옮겨야 되니깐 작은 물건들이 많이 나와 그게 쌓이고 쌓이다보니

그래서 포장이사를 많이 이용 해주시는것 같습니다.  이사하기전엔 가져가면

후회할것들을 싹~ 모아둬 재활용품 분리수거 합니다.

d42a2c51e32b14f79c8d83888acab33f_1450769

두번째로 해야할것이 각종주소 이전 및 공과금정산

이사업체 알아보시느라고 제일 중요한 고지서 주소 이전 및 공과금 정산을

빼놓고 나중에 불이익이 떨어지는것을 많이 보았어요~

우리집고지서는 다른사람들에게 보여주면 안될 1급 비밀이잖아요!

어떤 집은 주소 이전을 안하고 전에 살던사람이 계속 봐서

싸움이 났다~ 하는걸 본적이 있었어요 세상이 흉흉하뉘 이런건 주의합시다

하는시기는 이사업체와 계약 맺고 짐정리 어느정도

끝난 후가 딱 적당해요 그땐 집주인과 계약건에 대한 얘기도 끝나야 되겠죠?

d42a2c51e32b14f79c8d83888acab33f_1450770 

세번째로 해야할것이 새집 LAY-OUT

시간이 없다거나 부득이하게 집 구조를 못정하신분들이 대부분 이사후에

집 구조를 바꿔서 몸살이 났다 정리를 다시 해야한다 하시더라구요

이사 전에 새집에 가서 전체 사진을 찍으신다음 가구 레이아웃 짜는게 가장 중요합니다!

왜냐하면 말이죠 레이아웃 안짜고 이삿날에 이리 맘에 안들구 저리맘에

안들어 이사가 지연되고.. 추가비용이 발생되고 해서 속상해 하시는 고객님들을 봤어요~

보는 제가 다 속상하더라구요.. ㅠ.ㅠ 그래서 이사 전엔 꼭! 사진 찍으시고

방 레이아웃 짜는게 가장 중요합니다.

d42a2c51e32b14f79c8d83888acab33f_1450770

이사 기본사항들을 애초에 다시한번 체크하시는게 나중에

더 수월해서 이사가 끝나도 걱정 할 필요가 없게 되더라구요^^

마지막으로 귀중품 확인 다시한번 하시구요! 가구 파손된것 있는지

없는지 살펴보시기 바랍니다.

요새들어 날씨가 부쩍이나 추워졌는데 옷장에 두꺼운 옷들

꺼낼 준비가 된것 같아요. 다음주면 곧 연말이네요^0^

등록된 댓글이 없습니다.